Наталья Треумова

Собственник компании ``Столичный кейтеринг`` и ресторана ``OLENЬ``, филолог, журналист.

Привет всем, давайте знакомиться!

Я — Наталья Треумова, мне 52 года. Мне повезло — я люблю свою работу. Моя жизнь всегда была наполнена делами и работой. Я всегда считала себя самым счастливым человеком на свете, потому что, получив филологическое образование в области финского языка и литературы, я много лет занималась устными переводами с финского на русский, работая именно в соответствии с полученной специальностью и переводя на бесчисленном количестве совместных встреч, заседаний, строек и пр. Мне повезло — встречи с неординарными личностями, интересные проекты — с финнами было немало всего «построено под ключ«, «очищено от стоков« и «налажено и автоматизировано«. Но однажды я поняла, что наступил предел. Больше переводить я не хочу и мне не интересно. Достигнута определенная планка, взята высота, выше которой в переводах ничего уже нет. Это было после встречи на уровне президента Финляндии и тогдашнего губернатора города.

Нет, конечно, я никогда не забуду финский — этот язык стал для меня вторым родным языком, а я сама приобрела огромный опыт в сфере сервиса, индустрии обслуживания людей, который в дальнейшем мне очень помог.

Директором в ресторан я попала случайно, «по знакомству«. Сказать, что первое время мне было тяжело — это не сказать ничего. Бастующие повара, ворующие зав.производства, вульгарные официантки — знакомо, правда? Я с искренней улыбкой и теплотой вспоминаю это время, и всех, кто мне помог и подсказал — за короткие полгода и полсотни бессонных ночей я узнала принципы калькуляции себестоимости, основы управленческого учета, даже успела выиграть суд о шумящем и мешающем спать жильцам дома кондиционере. Начало работы в ресторане было равнозначно получению второго высшего образования, причем экзамены сдавались экстерном.

Идея создания собственного ресторана пришла из жизни. Пазлы постепенно, день за днем, начали складываться: детство на хуторе в Эстонии, мама, вечно собирающая какие-то только что выросшие из-под земли травки и усердно расхваливающая нам салат из одуванчиков, учительница финского в университете Хелена Туоминен с рецептом калиток, мой дед, рано овдовевший и поэтому всегда сам пекущий сибирскую шаньгу, поездки в Финляндию и ненасытная любовь к финской форели и лакрице сделали свое дело. Мой ресторан северной кухни OLENЬ был открыт в ноябре 2016 года. Шеф-поваром, разработавшим меню, стал мой собственный жизненный опыт.

В принципе, открыть собственный бизнес после 45 и даже после 50 мало чем отличается от подобного процесса в любом возрасте. Главное — выносить и родить идею, заботиться о ней, как о любимом ребенке, посвящать ей все свободное время, и тогда золотой ключик будет у вас в руках. Просто? Нет. О нюансах расскажу в своем блоге.
А как у вас? Может быть, пора начать складывать пазлы?

Ближайшие анонсы
Анонсы
Приглашаем на фотосессию!
Дорогие дамы 45+! Этой осенью мы проводим интересную тематическую фотосессию с участницами сообщества GrandMama, которая...
Анонсы
Вступайте в сообщество «ГрандМама»
Вступайте в сообщество "ГрандМама"! Анкета по ссылке!

Хотите стать участником культового проекта ГрандМама?
Оставляйте заявку!